• bon mercredi

    On a souvent besoin d'une petite sauce pour relever un plat,

    en voici deux faites maison. 

      

    Sauce crème aux champignons 

    Ingrédients 

     

    100 g de champignons émincés 

    2 cuill à soupe d'huile

    2 cuill à soupe d'eau 

    ½ bouillon concentré de volaille 

    400 ml de crème liquide 

    10 mg de Maïzena 

    Sel et poivre du moulin. 

     

    Faites revenir les champignons avec l'huile 

    Ajoutez le ½ bouillon émietté, la crème, 

    la maïzena et l'eau

    mélangez à l'aide d'un fouet. 

    Faites cuire 3 mn. 

    Salez modérément et poivrez. 

     

    Délicieux avec une viande blanche 

     

     

     champignonchampignonchampignon 

     

     

    Sauce crème à la moutarde 

    Ingrédients 

     

    150 ml de crème liquide entière 

    ½ bouillon concentré de volaille 

    2 grosses cuill à soupe

    de moutarde à l'ancienne 

    Sel et Poivre 

     

     

    Versez la crème 

    et le ½ bouillon de volaille émietté et faites cuire. 

    Ajoutez la moutarde à l'ancienne, salez modérément, 

    poivrez et mélangez à l'aide d'un fouet. 

     

     

    Délicieux avec un poisson ou une viande grillée 

     

     

     

        

    Bonne journée chers amies et amis.

      

    création/animation d'Alice : gros bisous


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Tao Photo
    Mercredi 14 Mars 2012 à 10:09

    J'adore les sauces faites maison ! Les deux me conviennent, mais pour Arlette, je crois que la sauce moutarde ne serait pas à son goût.

    Tu devrais aussi essayer celle au roquefort, elle est super excellente (il faut aimer le fromage).    Bises

    2
    Mercredi 14 Mars 2012 à 10:30

    moi aussi , les 2 me conviennent mais avec du poisson, je ne mange guère de viande, j'u arrive pas, je vois la bête qui me regarde au fond de mon assiette  et puis c'est pire depuis les scandales de la viande "halal" ! je suis tellement écouerée de leurs "rituels" que j'ai des frissons d'horreur !


    Bises Elisa

    3
    Mercredi 14 Mars 2012 à 10:35

    une sauce crème champignons j'en ai justement fait une hier soir .

    pour ma part celle à la moutarde ne sera que pour les hommes de la maison, en revanche mon fils nous a fait une sauce au brie (brie de meaux bien sur!) c'est excellent, nous c'était avec un roti de boeuf, je te la conseille....miam miam

    bises et bonne journée 

    4
    Moïsette Profil de Moïsette
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:24

    Bonjour

    La sauce moutarde je la fais souvent

    Ce midi, je fais une sauce carbonara pas mauvais non plus

    Bisous et bonne journée

    5
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:26

    Tao


    J'aime beaucoup le fromage, j'en fais régulièrement pour accompagner mes plats lors de dîner en famille. Je mets quelques recettes pour pallier à mon manque d'idée pour d'autres articles, ah si j'avais ton talent quel plaisir ce serait de concocter des bidouillages !!! Et encore une fois, félicitations pour ton article d'aujourd'hui.


    Bisous.


    Fleurderocailles


    Ma fille non plus ne mange pas de viande et est allérgique aux poissons, quelle galère pour lui faire à manger.


    Merci de ton passage.


    Bises.


    Argante


    Je fais des sauces au fromage, mais je n'ai jamais essayé avec du brie, à l'occasion j'essayerai, merci du tuyau.


    Bisous.


      

    6
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:28

    Unetelle


    Je me doute bien que beaucoup d'amies et amis font de bonnes sauces maison, comme je n'ai pas beaucoup de temps pour chercher des articles, je mets ce que je peux pour que vous ne m'oubliez pas.


    Bisous ma belle.

    7
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:33

    bonne idée tes recettes , je suis trés sauce éhéhhé celle avec du roquefort j'adore

    je met même du roquefort +lardon dans la pizza

    hier j'ai vu une recette simple , qui me plait bien

    http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/saumon/145794-tortilla_a_base_de_chips.html

    faut que je décide cloclo de me faire gouter ça !! ou alors je passe chez toi héhhéé

    bisous @+

    http://img.m6.fr/01BD00FA04052018-c1-photo-bandeau-recette-topchef17.jpg

    8
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:36

    Papyserge


    Passes plutôt chez moi, tu es le bienvenu.


    Bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:41

    j'étais sur de ta réponse éhéhéh

    vu le prix des carburants , envoie moi ça par la poste 

    bises @+

    10
    Mercredi 14 Mars 2012 à 13:52

    Je viens de chez le Papyserge, et je trouve ton blog sypa. La recette semble savoureuse.

    11
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Mercredi 14 Mars 2012 à 15:05

    Papyserge


    vu le prix des carburants , envoie moi ça par la poste 


    Par la poste, je n'aurais pas le plaisir de te rencontrer, alors j'aime mieux que tu viennes !!!


    Je retravaille la semaine prochaine, Cindy sera alors en congés 2 semaines. C'est qu'on s'habituerais bien à ne pas travailler ???


    Bisous.

    12
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Mercredi 14 Mars 2012 à 15:09

    Rambette-Zaza


    Merci d'être passée sur mon blog, contente que tu l'apprécie.


    Bises.

    13
    Jeudi 22 Mars 2012 à 20:57

     

    coucou élisa

    oui sympa le jeu de mot sur les monégastes

    et je pense que vers chez toi c'est encore pire que sur la pointe bretagne !! ils aiment pas  le pays du cochon éhéhé

    je pense qu'il va y avoir un grosse surprise aux élections si tout le monde tient ses promesses

    C'est qu'on s'habituerais bien à ne pas travailler ??

    tu as raison il était temps que tu reprenne le chemin du boulot éhéhéh

    bisous bonne soirée @+

    14
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Vendredi 23 Mars 2012 à 08:41

    Papyserge


    J'ai déjà maintenant fait presque 1 semaine, et je suis tout à fait remise dans le bain, d'autant que Cindy est en congé. Domi est toujours dans ses facturations, c'est un brave, il fait son travail sans rechigner et sans embêter le monde, aujourd'hui, il est en repos c'est pour cela que j'en profite de venir dès le matin sur mon blog.


    Mais je me demande si tout le monde aura le bon sens de tenir ses promesses??


    Bisous. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :