• Recettes.

     

                                              Orkut Commentaires - Semaine

     

     

    Hier dimanche, je suis aller déjeûner

    chez maman.

    Elle avait concoté un poulet à la crème

    et une tarte de saison pour le dessert.

    Voici les recettes.

     

    Poulet flambé à la crème.

    Pour 4 personnes 

      

    1 poulet + 2 cuisses

    15 cl de calvados

    25 cl de crème fraîche

    4 tomates

    3 échalotes

    400 g de champignons de Paris

    2 carottes

    60 g de beurre

    60 cl de cidre brut

    sel, poivre du moulin.

     

    Détaillez votre poulet

      

    Pelez et taillez les tomates en dés

    Nettoyez champignons, coupez-les en morceaux.

    Emincez les carottes pelées.

     Faites fondre dans un cocotte la moitié du beurre.

    Dorez-y le poulet coupé en morceaux.

    Chauffez le calvados dans un poêlon,

    versez-le sur les morceaux de volaille et flambez.

     Ajoutez les échalotes hachées, faites-les revenir 2 m,

    puis versez le cidre.

    Portez à ébullition.

    Comptez 3 m et baissez la chaleur.

    Prolongez la cuisson à petits frémissements

    jusqu'à ce que le cidre ait diminué de moitié.

    Salez, poivrez

    Couvrez la cocotte et laissez mijoter encore 35 m à feu doux.

     Poêlez les champignons à sec pour laisser s'évaporer l'eau de végétation.

    Faites revenir les tomates et les carottes 10 m

    à feu moyen et à couvert avec le reste de beurre.

    Ajoutez la crème.

    Ajoutez ces légumes dans la cocotte du poulet et cuisez encore 10 m.

    Rectifiez l'assaisonnement

    Servir avec des pâtes cuite al dente

      

      

    Tarte de saison

    200 gr de cerneaux de noix

    200 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre

     20 cl de crème fluide

    120 gr de beurre

    1 œuf + 2 jaunes

    2 c . à s. de miel

    1 sachet de sucre vanillé

     

     Tamisez la farine au dessus d’un saladier

    et ajoutez 100 g de beurre découpé en très petit morceaux.

    Travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir

    un mélange d’aspect sablonneux.

    Ajoutez 50 gr du sucre et le vanillé.

    Faites un creux au centre et cassez-y l’œuf.

     

     Incorporez-le à la fourchette, puis façonnez

    une boule de pâte avec vos mains.

    Farinez-la et laissez-la reposez 30 m

    dans un papier film, au frigo.

    Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

    Faites chauffer doucement la crème fraîche.

    Dans un bol, mélangez les jaunes avec le miel et

    le sucre restant, versez doucement la crème chaude.

     

     Faites fondre  20 g de beurre pour graisser le moule à tarte

    Etalez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau.

    et garnir le moule.

    A l’intérieur ; répartissez les cerneaux concassés,

    Arrosez avec la préparation à la crème.

    Enfournez 30 m.

    Démoulez et laissez-refroidir.

     

     

     

    Je vous souhaite une excellente soirée. 

      

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  • Commentaires

    1
    Tao Photo
    Lundi 17 Octobre 2011 à 15:36

    Je suis partant pour le poulet et la tarte... Ne mange pas tout, j'arrive !  Bises et bonne semaine de travail !

    2
    Moïsette Profil de Moïsette
    Lundi 17 Octobre 2011 à 16:57

    Bonjour Elisa

    Je vois que vous vous êtes bien régalés et merci pour les recettes

    Bisous et bonne soirée

    3
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Lundi 17 Octobre 2011 à 19:25

    Tao


    Tout a été mangé dimanche, il ne reste rien !!


    Bonne semaine à toi et gros bisous.


     


    Unetelle


    C'était effectivement très bon et surtout que je n'ai pas dû cuisiner moi-même !!


    Gros bisous et bonne semaine.

    4
    papyserge
    Lundi 17 Octobre 2011 à 20:42

    1 poulet + 2 cuisses

    donc il faut un poulet a quatre pattes éhéhhéhéh

    je ne connaissais pas tes recettes , dommage ça a l'air drolement appétissant 

    c'est bien d'étre invité , au moins tu as pas eu a cuisiner

    bisous bonne soirée@+

    5
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Mardi 18 Octobre 2011 à 08:35

    Papyserge


    C'était effectivement très bon, tu pourrais éventuellement passer la recette à Estelle, comme cela tu découvrirais ces saveurs lors de ton prochain repas chez elle.


    Tu peux aussi lui demander la recette du poulet au maroille et nous en faire profiter !!!


    Bonne journée et gros bisous.

    6
    Mardi 18 Octobre 2011 à 10:50

     

     

     

    Merci Elisa, Que du Bonheur d'être d'être en famille ! Bon il n'y a aucun reste Je vais chez Tao ou Serge ! Bon après midi

    J'essaierai tes recettes .... Bisous @

     

    7
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Mardi 18 Octobre 2011 à 11:20

    Didi


    Si tu essaies, tu verras elles sont très bonnes.


    J'espère que tout va bien pour toi et pour Jean-Paul.


    Amitiés et gros bisous.

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